故事大全网 小故事 故事会

 

受魔鬼试探

 

   | 传奇故事 | 爱情故事 | 校园故事 | 武侠故事 | 职场故事 | 智慧故事 | 成人故事 | 名人故事 | 励志故事 | 幽默故事 |
   | 民间故事 | 神话故事 | 法制故事 | 外国故事 | 情感故事 | 童话故事 | 儿童故事 | 寓言故事 | 哲理故事 | 成语故事 |

受魔鬼试探


来源:网络 点击数:
 

 

 
 

起初,在亚当还没有犯罪,仍然住在伊甸园的时候,上帝和亚当订立了一个盟约,我们称之为“工作之约”。根据这个盟约的规定,只要亚当顺服上帝,遵守上帝的命令,上帝就会赐给亚当永远的生命。

哎呀!亚当并没有顺服。亚当没有遵守上帝的命令,吃了分别善恶树上的果子。亚当自己毁坏了工作之约。

后来,上帝在乐园里启示了“恩典之约”。根据这个盟约,上帝应许耶稣基督要来到世界。

亚当不再能倚靠他自己的行为得救。全部的人类也不能倚靠自己的行为得救。惟独上帝的百姓才可以倚靠恩典进入天堂。上帝的百姓必须倚靠另外一个人,就是基督的功劳得救。耶稣基督要来,但祂将背负祂一切的百姓该受的刑罚。

如今,主耶稣已经降临。魔鬼撒旦曾经试图阻止耶稣基督来到世间,然而总是失败。是的,当主耶稣基督降生在伯利恒时,魔鬼撒旦利用希律杀害了伯利恒城内外所有两岁以下的婴孩。

但是主总是比魔鬼先知先觉,魔鬼撒旦想杀害耶稣基督的阴谋没有成功。因为上帝保护了耶稣基督的安全,让祂提前逃脱希律的毒手,到了埃及。

现在耶稣基督已经是个三十岁的成年人。魔鬼撒旦难道会甘心失败,眼睁睁地看着耶稣基督在世上做上帝的工作吗?不!魔鬼撒旦想出了另外一个更恶毒的计谋。

小朋友,我知道这一个部分对你们会有一些困难。但我仍然必须告诉你们一些有关它的事。请留意听哦。

在伊甸园时,魔鬼撒旦成功地引诱了亚当,工作之约的代表人犯罪。哎呀!魔鬼撒旦如果能想办法引诱耶稣基督,恩典之约的代表人犯罪。魔鬼就得胜了。因为耶稣基督哪怕只要犯一点点的罪,耶稣就不能为别人赚取功劳,耶稣自己亦必须为自己所犯的罪而死。这样,耶稣就不能成为救主,拯救别人脱离罪恶,世界上的人从此也就没有一个人能得救了。

小朋友,你看魔鬼撒旦的心肠是多么地恶毒。那么魔鬼撒旦究竟是怎样引诱耶稣基督犯罪呢?……它最后有没有成功呢?小朋友,上帝绝对不会失败的。

让我告诉你们魔鬼撒旦如何引诱耶稣基督犯罪,耶稣基督又是如何胜过魔鬼撒旦的引诱的。请仔细听哦!

有一个男人在旷野里走走停停。这片旷野荒芜人烟,到处都是光秃秃的岩石和悬崖峭壁,偶尔有几只野兽出没。那么这个男人是谁呢?……他一个人到这么偏僻危险的地方来干什么呢?……

这个孤独的人正是主耶稣!上一课,我谈到耶稣到约旦河边受洗的事。这件事后,耶稣就进到旷野。耶稣为什么到旷野去呢?……圣经说祂“去受魔鬼的试探”。

五天、十天、二十天……整整四十天过去了,主耶稣一个人待在旷野。其实主耶稣不是一个人,还有魔鬼撒旦呢!魔鬼撒旦紧紧跟在耶稣身边,时刻想找机会引诱耶稣犯罪。

小朋友,你可能会问:“耶稣在旷野四十天,吃什么呢?”这四十天耶稣什么也没吃。你还记得与这类似的事吗?摩西在西乃山上曾经四十天不吃不喝,先知以利亚为了躲避王后耶洗别的毒手,在逃往何烈山之前的旷野,也曾经四十天不吃不喝。这几件事都是上帝行的神迹。

主耶稣在旷野不吃不喝,过了四十天就饿了。主耶稣亦是人,像我们一样需要食物维生。魔鬼撒旦认为引诱主耶稣犯罪的最好时机到了。于是魔鬼撒旦突然在主耶稣面前现身,对主耶稣说:“如果祢是上帝的儿子,祢可以命令这些石头变成食物。”魔鬼的意思是说:“祢何必饿着肚子呢?祢不是上帝的儿子吗?让这些石头变成美味的食物,填饱肚子呀!”

魔鬼撒旦的建议听起来头头是道。是呀,主耶稣没有必要继续挨饿。何况这又不是帮魔鬼撒旦做坏事,有什么不好呢?

可是主耶稣没有听从魔鬼撒旦的建议。难道主耶稣做不到吗?主耶稣当然做得到。因为祂不仅是完全的人,也是上帝,祂是无所不能的。你们将陆续看到主耶稣行的许多神迹。不过主耶稣却不愿为自己行这么简单的神迹,把石头变作食物充饥。

为什么呢?……让我们听主耶稣是怎么说的。

主耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,而是靠上帝所说的每一句话。’”主耶稣这话的意思是:“不!魔鬼,我不需要为吃什么操心,天父上帝会看顾我的需要。如果上帝不祝福食物,我就是吃下去也没什么好处。”

小朋友,耶稣说的道理对我们也同样适用。我们需要上帝祝福我们日常的饮食,所以我们在吃饭前祷告谢饭。可是有些基督徒或是认为饮食不需要上帝的祝福,或是觉得在人面前公开祷告难为情,往往不愿在饭前祷告。你也会这样想吗?……小朋友,我希望你不要有这种错误的想法。

主耶稣知道没有经过上帝祝福的食物,吃下去对自己是没有好处的。难道天父上帝不知道祂的需要吗?难道上帝不知道祂的肚子饿了吗?……当然知道!如果主耶稣自己将石头变作食物充饥,那就表明主耶稣不信靠天父上帝。不信靠上帝是一种罪行。这正是魔鬼撒旦引诱主耶稣将石头变成食物的目的。主耶稣如果上当,那祂就算犯罪了。

小朋友,你看魔鬼撒旦有多狡猾。表面上它是为了主耶稣的身体着想,实际上却抱着非常恶毒的动机。主耶稣看穿了魔鬼撒旦的诡计,拒绝了它的建议。

魔鬼撒旦见第一个引诱主耶稣犯罪的方法失败了,它又想出了另外一个方法。这一回魔鬼撒旦会使出什么花招呢?……

魔鬼撒旦领着主耶稣离开旷野,来到耶路撒冷的圣殿。现在魔鬼撒旦和耶稣一同站在圣殿顶上。

小朋友,你知道圣殿是建在一座山上,加上圣殿本身的建筑很高。所以从殿顶往下看,更是加倍地觉得高。

站在圣殿顶上,魔鬼撒旦对主耶稣说:“如果祢是上帝的儿子,祢就跳下去。因为经上记着说:‘主要为祢吩咐祂的使者,用手托着祢,免得祢的脚碰在石头上。’”魔鬼撒旦这话的意思是:“祢说祢是上帝的儿子,那祢就跳下去证明给我看呀!”

魔鬼撒旦在第一次引诱主耶稣犯罪时,耶稣引用一节圣经反驳魔鬼撒旦。这一回魔鬼撒旦也引用一节圣经来引诱耶稣犯罪。所以,小朋友你可不要小看魔鬼撒旦,它也懂圣经,甚至比我们更熟悉圣经。

主耶稣会顺着魔鬼撒旦的意思行吗?祂会证明祂真是上帝的儿子吗?……如果换做我们的话,我们肯定会按着魔鬼撒旦说的去做。因为我们有一颗骄傲的心,我们喜欢在人面前炫耀自己,喜欢听人的夸奖。为了听到人的几句夸奖,我们甚至会冒险做任何事,证明自己的厉害。

可是主耶稣却一口拒绝了魔鬼撒旦的要求。主耶稣回答说:“经上又记着说:‘不可试探主你的上帝。’”试探?……试探是什么意思呢?……试探在这里的意思是说不必要的冒险,把自己暴露在危险中。

小朋友,你或许认为主耶稣为了证明自己是上帝的儿子,从圣殿顶上跳下去没什么关系,不算犯罪。你这样想可就大错特错了!即使主耶稣跳下去连一点儿损伤也不会有。但主耶稣若真这样做,可就上了魔鬼撒旦的当,犯了罪。因为在上帝眼中,不必要的冒险,把自己暴露在危险中试探上帝的行动是一种罪。

小朋友,这一点对你是很重要的提醒。很多小朋友为了炫耀自己胆子大,经常玩一些危险的游戏。有时他们明知玩那些游戏有受伤的危险,他们嘴里还说:“不怕!有上帝保守我,不会有事的。”他们以为他们勇敢。但他们错了!他们这样做是试探上帝,是犯罪!

小朋友,你明白了这一点,就该约束自己,不要再犯试探上帝的罪。免得你得罪了上帝,自己还不知道。一般人很容易有试探上帝的念头,所以我们对这样的罪要格外留意。

话说回来,魔鬼撒旦表面看来是引用圣经,但实际上却不是,因为它在引用圣经时故意漏掉了一段经文。那漏掉的经文是“在你行的一切道路上。”

我们把这漏掉的经文补到前面的经文,就清楚整段经文的原意是说:“在正常的生活中,上帝会保护祂的百姓。”而不是说人故意冒险,然后求上帝保护。从圣殿顶上自动跳下去,当然属于故意冒险。所以,魔鬼撒旦不是正确地引用圣经的话,而是为了达到自己的目的,断章取义,故意歪曲圣经的话。

圣经有不少经文提醒我们,千万要小心,不要学习魔鬼撒旦的作法,对圣经断章取义,故意歪曲,免得落入圈套,上当受骗。

魔鬼撒旦引诱主耶稣犯罪的第二个花招又失败了,但它仍不死心,接着使出第三个花招。

魔鬼撒旦带着主耶稣离开圣殿,来到一座高山。这座高山大概位于耶利哥附近。小朋友,你可能会问:“为什么主耶稣那么听话,跟着魔鬼撒旦走呢?难道魔鬼撒旦有支配耶稣的权力吗?……”

当然不是!主耶稣之所以那么听话是因为主耶稣允许魔鬼撒旦引诱祂。主耶稣自愿接受这种属灵的挑战。

站在山顶上,魔鬼撒旦把世界上的一切荣华富贵、权势能力统统指给主耶稣看。然后魔鬼撒旦对耶稣说:“祢如果向我下拜,我就把这一切都赐给祢。”

小朋友,你知道,主耶稣自从来到世界,就没过上一天好日子。祂出身贫寒,无权无势,饱受苦难,到最后还要被人钉死在十字架上。在很多人眼里,主耶稣只不过是个悲惨、可怜的小人物,是个没有什么本事、成不了大器的人。

如今改变主耶稣命运的机会来了!魔鬼撒旦告诉主耶稣:“祢不需要在世界上受苦,也不需要被人钉死。只要祢向我下拜,我就给祢人间最高的荣耀,让祢成为这个世界的王,要什么有什么。”

小朋友,如果是你,你会答应魔鬼撒旦的要求吗?我想会的。换成世界上其他任何一个人,面对这种情况,都会向魔鬼撒旦投降的。因为没有人喜欢过痛苦、悲惨的生活,甚至连一切的麻烦、苦恼,人们都希望离自己远远的。现在一下子碰到这个能改变自己命运的大好机会,怎么能让它白白溜掉呢?更何况荣华富贵、权势能力是多少人梦寐以求的东西呀,如今都活生生地摆在眼前,这怎么不叫人心动呢?

魔鬼撒旦正是抓住了人心的弱点,来引诱主耶稣投降。这一招是魔鬼撒旦的最后一招,也是最厉害的一招。那么主耶稣会向魔鬼撒旦下拜投降吗?……

不会!主耶稣是绝不会向魔鬼撒旦下拜的!主耶稣降世为人不是为了寻求世界的荣耀,而是为了寻求上帝的荣耀。主耶稣的受苦与钉死不是没有意义的,祂所做的一切都是为了制服魔鬼撒旦。既然如此,主耶稣怎么可能向魔鬼撒旦下拜呢?简直是做白日梦!

顿时,一股义怒从主耶稣心底油然而生。主耶稣若顺从魔鬼,岂不羞辱了祂的天父。主耶稣决定停止魔鬼对祂的试探!让我们听听耶稣是怎么回答魔鬼撒旦的:“撒但,退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的上帝,单要事奉祂。’”

听了主耶稣的回答,魔鬼撒旦灰溜溜地离开耶稣。他引诱主耶稣犯罪的招数一个也没有成功。虽然魔鬼撒旦在伊甸园里成功地引诱了亚当犯罪,但它在耶稣基督面前却一败涂地。

魔鬼撒旦离开后,有天使从天上下来伺候耶稣。圣经特地把这件事记下来:“有天使来伺候祂。”可见,其实天父上帝一直在暗中保护看顾耶稣。只有上帝知道主耶稣真正的需要,也只有祂能满足耶稣真正的需要。

从这个故事,我们看到耶稣基督和魔鬼撒旦交锋的过程。耶稣基督没有逃避魔鬼撒旦,而是主动地迎接魔鬼撒旦的挑战,并且获得了最后的胜利。

哦!主耶稣必然是得胜的。祂不能犯罪,因为祂是上帝的儿子。这位伟大的拯救者已经忙碌于将祂的百姓从撒旦的奴役中拯救出来。祂已经击败了黑暗之君;因此,上帝的百姓将在荣耀中,永远歌颂祂的荣耀。

如今对我们而言,最大的问题是:“主耶稣是否为你的救主呢?”如果主耶稣没有将我们从魔鬼的辖制中拯救出来的话,我们将永远的沉沦了。你当日夜的向上帝祈求,看祂是否愿帮助你。现今仍然是可能的,但我们的生命很短暂。谁知道呢?或许上帝会垂听这些祈祷。今天魔鬼撒旦仍旧在不断地引诱我们犯罪,就像它当年引诱耶稣一样。但是主能够赐给我们胜过这些引诱的力量。

 
   

上一篇:主耶稣受约翰的洗礼
下一篇:主耶稣在迦拿的婚宴


 相关新闻
无相关新闻

 

其他栏目

   
 

 鬼故事
 小故事
 恐怖故事
 笑话故事
 圣经故事
 英文故事
 猜字谜语
 财富故事
 言情小说
 后宫故事
 对联故事
 历代皇帝故事
 历代名妓故事

 
   

专题专栏

   
 

 睡前故事
 伊索寓言
 现代爱情故事
 古代爱情故事
 伤感爱情故事
 短篇爱情故事
 国外爱情故事
 浪漫爱情故事
 国外神话故事
 国外民间故事
 格林童话故事
 儿童有声故事
 一千零一夜故事
 安徒生童话故事
 中国四大美女故事
 中国四大民间故事

 
   

中国民间故事

   
 

中国民间故事     将相传奇
外国民间故事     机智故事
历代名妓故事    诗联趣话
历代名女故事    后宫故事
历代皇帝故事    民风民俗 
神话传说故事    传奇故事
爱情故事      武侠故事
寓言故事      成语故事
现代故事      短篇小说
古代笑话      校园故事
童话故事      恐怖故事
悬疑推理故事    财富故事
中国传统节日故事   撒尼族传说
人间天堂西湖民间故事 布依族传说
中国四大民间传说故事 狐鬼故事
中国古代四大美女故事
天之娇女-历代公主大观
八仙的传说     仙都民间故事
闽南民间故事    苗族传说故事
西藏民间故事    侗族民间传说
皖东民间故事    仡佬族传说
漫谈三国故事    彝族民间传说
龙的传说故事    瑶族民间传说
古典香艳故事    壮族民间传说
历代名女情女卷   傣族民间传说
国色天香牡丹故事 毛南族传说
印第安神话故事   水族民间传说
外国神话故事   一代天骄毛泽东

 
   

热点故事

   
 

·7个成人故事,让你受用一生!

·田螺姑娘

·半部春秋(打一字)

·女娲补天

·不是男孩(打一字)

·伊索寓言全集第一节

·垃圾女鬼

·曹操考华佗

·草木之中有一人(打一字)

·一个凄美古代爱情故事

 
   

最新故事

   
 

·一个女人让我和父亲成为敌人

·势利女友将我打造成为千万富翁

·特工之王戴笠与老蒋斗法神秘死亡

·周总理为何被日本人称为圣人

·中国史上最耻辱的六千女俘

·中国古代最著名的“五大艳后”

·公主与和尚的惊天“婚外情”

·历代帝王选嫔妃都是啥标准

·张居正死后竟然还遭贬官

·曾国藩为什么要匆忙杀死太平天国

 
   
 
 

返回首页 | 版权申明 | 关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 联系方式

Copyright © 2008-2009 gs.6mj.com Inc. All rights reserved.
故事大全网 版权所有